Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
8
votes - Merci !
Gâteaux donuts marbrés
De bons gâteaux chocolat vanille à la texture de madeleine pour le goûter
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Gâteau
Cuisine:
Française
Portions:
16
gâteaux
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moules à donuts
Ingrédients
200
g
de farine
150
g
de beurre
80
g
de sucre en poudre
50
g
de miel
4
oeufs
1/2
sachet de levure chimique
sel
Pour la pâte cacao
1
cs
de cacao amer
1
cuillère(s) à café
de miel
1/2
cs
d’huile d’olive
Instructions
Préchauffez le four à 165°C
Faites fondre le beurre
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le miel et le beurre fondu
Incorporez la farine, la levure et le sel
Séparez la pâte en deux (versez en la moitié dans un second saladier)
Dans un bol mélangez le cacao, huile et le sucre.
Ajoutez à un des saladier de pâte et mélangez
Mélangez bien pour avoir une couleur uniforme.
Huilez le moule à donut et versez une cuillère de pâte à la vanille et une cuillère de pâte chocolat en remplissant au 2/3 de hauteur
Enfournez pour 20 à 25 minutes
Laissez tiédir avant de démouler