Go Back
+ servings
une assiette de curry de cou-fleur courge, servie avec du riz
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Curry de chou-fleur et courge butternut

Une bonne recette de plat végétarien aux chou-fleur, pois chiches, courge et crème de coco
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole

Ingrédients

  • ½ chou-fleur en petits bouquets
  • 300 g de butternut coupé en cubes
  • 120 g de pois chiches
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 cc de garam massala
  • 2 cc de curry en poudre
  • ½ cc de curcuma en poudre
  • 4 tiges de coriandre effeuillées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180° et faites dorer les fleurettes de chou-fleur enrobées d'huile d'olive et parsemées de sel et de poivre pendant 10 à 15 minutes
  • Pelez puis émincez l'oignon rouge et l'ail. Hachez finement le gingembre.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre râpé pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le garam massala, le curry, le curcuma et le concentré de tomates et mélangez bien
  • Ajoutez la courge et faites revenir jusqu'à ce que le tout commence à colorer, quelques minutes donc en remuant assez souvent.
  • Versez le lait de coco et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Ajoutez le chou-fleur à la fin pour conserver son croquant
  • Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 puis réservez.
  • Au moment de servir, hachez la coriandre et parsemez les assiettes.