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Kouigns
Des pancakes bretons à tester absolument ! Moellleux et aériens, vous ne pourrez plus vous en passer
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Attente
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Louche
Robot pâtissier
Ingrédients
250
gramme(s)
de farine
250
millilitres
de lait tiède
100
gramme(s)
de sucre en poudre
3
oeufs
1
sachet de levure de boulanger
1
sachet de sucre vanillé
1
pincée de fleur de sel
Du beurre
Instructions
Faites réagir la levure de boulanger avec un peu de lait tiède dans un bol.
Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et une pincée de sel dans un saladier
Ajoutez les 3 oeufs entiers après avoir creusé un puits, et mélangez
Ajoutez le lait puis mélanger pour avoir une pâte homogène
Versez la levure diluée et mélanger une dernière fois
Laissez la pâte reposer 2 heures dans un endroit tempéré (ou dans un four à 35 degrès)
Cuire les kouigns dans une poêle chaude en la beurrant légèrement
Versez une louche de préparation au centre de la poêle, lorsque le kouign bulle, retournez le et laissez le cuire quelques secondes de l'autre côté.
Faites ainsi pour le restant de la pâte; Dégustez chaud c'est encore meilleur