Dans une petite casserole, chauffez le lait, l'eau et l'huile jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 50 degrés.
Dans la cuve du robot pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure et le sucre. Incorporez le mélange de lait puis l'œuf.
Ajoutez alors le reste de farine mélangée au sel en versant 1 cuillère à la fois, et en pétrissant bien après chaque fois.
Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
Divisez la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine environ. Formez des boules lisses, et les placer sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez poser de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte puis les aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir et laissez lever pendant 30 à 35 minutes (à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaud)
Préchauffez le four à 180°.
Quand les pains sont gonflés, badigeonnez de lait de soja toute leur surface et parsemez de graines de lin.
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à avoir une belle couleur dorée.