Nettoyer les asperges, couper le pied. Coupez les tiges en petits tronçons et conserver les têtes. (réservez 2 tiges)
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Mettre les oignons nouveau à rissoler dans une poêle avec la gousse d'ail hachée, puis ajouter les asperges vertes coupées. Ajoutez le thym citron. Salez, poivrez, ajouter la ciboulette hachée et le zeste de citron. Réserver
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait.
Ajouter la semoule de blé dur, farine et la levure.
Saler, poivrer et mélanger.
Verser le tout dans un moule à tarte, ajouter sur le dessus les asperges et enfourner pour 45 minutes à 180 degrés.
10 minutes avant la fin, coupez les deux tiges d'asperges qu'il vous reste dans le sens de la longueur et déposez les sur la quiche. Poursuivre la cuisson.
A la sortie du four, décorer la tarte avec les fleurs de ciboulette et servez