Lavez, pelez et coupez les pommes de terre grenaille en 8.
Déposez les dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café d'ail semoule, du sel et du poivre et les enrober de ce mélange avec les mains.
Déposez les sur une plaque à four, sans que ça ne se chevauche, et enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, rincez, pelez et coupez les asperges en 3 ou 4 morceaux.
Déposez les dans la saladier qui a servi aux pommes de terre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café d'ail semoule, du sel et du poivre et les enrober de ce mélange avec les mains.
Au bout de 20 minutes, ouvrez la porte du four, sortez la plaque de cuisson et ajoutez y les asperges.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Pendant que les asperges cuisent, hachez les aromatiques.
A la sortie du four, laissez tiédir, parsemez d’aromatiques et servir.