Dans une casserole, faites chauffer le lait, 40 grammes de sucre, et la verveine. Laissez chauffer à petit feu durant 10 minutes. Retirez les feuilles de verveine et réservez
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec 40 grammes de sucre.Fouettez en ajoutant farine et maïzena.
Versez sur ce mélange une louche de lait à la verveine chaud et fouettez.
Versez l’ensemble du contenu du saladier dans la casserole et mélangez jusqu’à ce qu’il soit homogène, sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyz et coupez les abricots en deux. Otez les noyaux.
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Etalez la crème pâtissière à la verveine sur le fond de tarte, puis ajoutez les abricots en les serrant bien