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Aubergines au four au guacamole
Des aubergines rôties nappées de guacamole et de graines de grenade
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
Pour les aubergines au four
2
aubergines
sel
100
millilitre(s)
huile d’olive
Pour le guacamole
1 ½
cuillère(s) à soupe
romarin
frais haché légèrement
1/2
piment
1
gousse(s)
ail
pelée
2
avocats
mûrs
1/2
citron vert
pressé en jus
1/4
cuillère à café
sel
Pour servir
grenade
Instructions
Pour les aubergines rôties
Préparez les aubergines rôties
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol, hachez les gousses d’ail
Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Déposez-les dans un plat à four.
Quadrillez leur chair à l’aide d’un couteau, sans atteindre la peau.
Nappez d'huile d'olive, salez poivrez et enfournez pour 40 minutes
Pour le guacamole
Dans un mortier ou au mixer, écrasez la gousse d’ail épluchée et les feuilles de romarin (débarrassé de sa tige centrale)
Ajoutez le piment
Ensuite, ajoutez les avocats mûrs et écrasez le tout pour que la préparation soit bien mélangée
Enfin, ajoutez du citron vert (commencez petit et augmentez progressivement en goûtant au fur et à mesure. Salez
Pour servir
Une fois que les aubergines sont tièdes, nappez les de guacamole et de graines de grenade et servez