Mélangez vigoureusement la farine avec les œufs avec un fouet pour obtenir un mélange le plus lisse possible. Puis détendre ce mélange avec un peu de lait. Une fois le mélange lisse, diluer petit à petit avec le restant de lait. Ajoutez le l’huile d’olive. Vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe sans grumeaux.
Huilez une poêle anti adhésive avec un papier absorbant, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Préparez les crêpes au saumon
Préchauffez le four à 150°C
Déposez une ou deux cuillères à crème épaisse au centre de la crêpe et parsemez de lanières de saumon fumé, de ciboulette, de fromage râpé et de poivre
Rabattez les bords de la crêpe et roulez en forme de gros cigare ou en aumônière
Déposez dans un plat à four et passez au four 10 minutes avant de servir
Notes
Vous pouvez manger ces crêpes sans les passer au four