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Gaspacho de tomates jaunes et basilic
Une délicieuse soupe d'été aux tomates jaunes, à manger froide
Temps de préparation
10
minutes
min
Attente au frais
1
heure
h
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Espagnole
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
400
g
de tomates jaunes
2
tranches
de pain sans croûte
1
poivron jaune
1
oignon nouveau
1
gousse(s)
d’ail
vinaigre de xérès
paprika
huile d’olive vierge extra
sel
poivre
feuilles
de basilic
Instructions
Lavez les tomates et poivrons.
Ôtez le pédoncule et les graines du poivrons et coupez le en morceaux
Coupez les tomates en morceaux
Faites tremper le pain dans un fond d'eau en y ajoutant le vinaigre
Déposez dans le blender les tomates, le poivrons, l'oignon et l'ail et mixez
Ajoutez le pain, de l'eau (entre 50 cl et 100 cl selon la consistance que vous voulez) et le pain et mixez à nouveau
Ajoutez 2 cs d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Conservez au frais une petite heure
Servez bien frais avec des feuilles de basilic