Coupez les cuisses de poulet en deux pour séparer le haut de cuisse du pilon de poulet et ôtez la peau.
Plongez les morceaux de poulet dans une marmite d'eau frémissante pour 10 minutes.
Égouttez et laissez tiédir
La marinade : (qui peut-être une marinade de votre choix)
Déposez les morceaux de poulet dans un grand plat et enrobez les de jus de citron, d'huile d'olive et d'aromatiques hachées. Salez, poivrez, laissez mariner à minima une heure (ou toute une nuit si vous préparez le poulet la veille)
La cuisson au barbecue
Huilez la grille du barbecue
Déposez les morceaux de poulet sur la grille chaude et surveillez la cuisson qui va dépendre du type de votre barbecue (charbon, gaz, électrique) et de sa puissance. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps pour qu'ils soient cuits sous toutes les faces. Si la puissance de la cuisson est trop forte, n'hésitez pas à relever la grille.