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Tatin de tomates cerises à la polenta
Savourez ce délicieux plat complet de polenta aux tomates cerises version tatin
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh20 minutesmin
Repos1 heureh
Temps total2 heuresh30 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Plat à tarte
plaque à four
Ingrédients
1kgde tomates cerises
1cuillère à soupede sucre
Thym effeuillé
1cuillère à souped'huile d'olive
150gramme(s)de polenta
Sel
Poivre
Instructions
Préparez les tomates caramélisées
Rincez les tomates cerises et étalez les sur une plaque à four. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pour 30 minutes environ à 200 degrés
Laissez les refroidir puis étalez les dans le fond d'un moule à tarte
Préparez la polenta
Faites bouillir 1 litre d'eau avec une pincée de sel et du thym. Versez la polenta, remuez sans cesse et laissez cuire 1 minute à feu doux. Poivrez
Versez la polenta dans le plat à tarte pour recouvrir les tomates cerises
Enfournez pour 45 minutes à 180°C
Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de démouler
Notes
Vous pouvez ajouter du parmesan râpé et/ou du basilic haché dans la polenta pour un côté plus gourmand.