Faites buller la levure dans l'eau tiède durant quelques minutes
Déposez la farine, le mélange eau + levure, le sel, l'huile d'olive dans la cuve du pétrin
Laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se ramasse et forme une boule lisse souple et homogène
Laisser la pâte lever 30 minutes dans un endroit chaud l'abri des courants d'air
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. La diviser en 2 pâtons. Aplatir chaque pâton puis rabattre les bords de la pâte vers le centre, souder les bords au centre et retourner la boule de pâte. L'aplatir pour lui donner une forme ronde d'une vingtaine de centimètre de diamètre et laisser lever à nouveau 30 minutes, à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaud. (faire de même pour les deux pains)
Préchauffez le four à 220 degrés en déposant un petit bol rempli d'eau dans le fond du four
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Attendre qu'ils aient refroidis avant de les trancher pour les garnir.