Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
10
votes - Merci !
Crumble poire chocolat sans lactose
Une recette de crumble de saison adaptée à une version sans lactose avec de la margarine végétale pour remplacer le beurre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Britannique
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à gratin
Ingrédients
4
poires
50
gramme(s)
de chocolat noir pâtissier
ou pépite de chocolat
La pâte à crumble
60
gramme(s)
de cassonade
100
gramme(s)
de farine
40
gramme(s)
de poudre de noisettes
100
gramme(s)
de margarine végétale
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et épluchez les poires, évidez les et les couper en morceaux
La pâte à crumble :
Mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisette et la margarine. Sablez le tout entre vos doigts
Déposez les morceaux de poires dans le plat à gratin, parsemez de chocolat réduits en copeaux et nappez de pâte à crumble
Enfournez pour 30 minutes