//Instructions à faire 2 fois dans deux moules de diamètres différents\
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Préparation de la crème au beurre
Mettez le beurre dans le bol de votre robot, ajoutez le lait puis tamisez le sucre glace par petite quantité au dessus. La crème au beurre doit être légère et crémeuse. La conserver au frais jusqu'à utilisation. Réchauffez-là légèrement si elle a durci à cause du froid.
Pour le montage du gâteau :
J’ai coloré un pâton de pâte d’amande blanche avec du colorant en poudre naturel jaune, et un pâton de pâte d’amande rose avec du colorant naturel en poudre rouge.
J’ai collé les gâteaux entre eux, puis collé les pâtes d’amandes colorées sur les gâteaux avec de la crème au beurre
J'ai collé des bonbons soucoupes tout autour des gâteaux avec un peu de crème au beurre