Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.45
de
9
votes - Merci !
Délice aux pommes à la verveine
Un délicieux gâteau aux pommes rapide à réaliser
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
ramequin
Saladier
fouet
Econome
couteau
Vide pomme
Ingrédients
2
pommes
55
gramme(s)
de farine
40
gramme(s)
de maïzena
1
cuillère à café
de levure
2
oeufs
60
gramme(s)
de sucre
2
feuilles
verveine
20
gramme(s)
margarine
ou de beurre
12
centilitres
de lait de soja
ou de lait de vache
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Mixez le sucre avec la verveine
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et mélanger.
Ajouter enfin dans l’ordre le lait et la margarine fondue et mélanger
Epluchez et évidez les pommes. Coupez les en tranches et déposez les dans les ramequins
Versez la pâte par dessus
Enfournez pour 20 minutes