Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.31
de
13
votes - Merci !
Gaufres brownies
Une recette de gaufres au chocolat réalisées avec de la pâte à brownie
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Gaufrier
Saladier
Fouet
Spatule
Ingrédients
120
gramme(s)
de beurre
200
gramme(s)
de chocolat noir
2
œufs entiers
100
gramme(s)
de sucre
40
gramme(s)
de farine
2
pincées
de fleur de sel
Instructions
Préchauffez le gaufrier et graissez le
Faites fondre le 160 grammes de chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez légèrement.
Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, la fleur de sel sel et mélangez avec une spatule.
Incorpore le reste de chocolat noir cassé en morceaux.
Versez la pâte dans le gaufrier et laissez cuire quelques minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster
Notes
Pour graisser mon gaufrier, j'utilise un pinceau de cuisine huilé