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Tarte aux noix
Une bonne tarte gourmande aux noix de Grenoble automnale au caramel
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Robot pétrin
Ingrédients
Pour la pâte sablée
180
gramme(s)
farine dé blé
80
gramme(s)
margarine
ou beurre doux pommade
1
oeuf
20
gramme(s)
cassonade
Pour l'appareil aux noix
250
gramme(s)
crème soja
ou fraiche liquide
2
oeufs
60
gramme(s)
cassonade
100
gramme(s)
cerneaux de noix
Pour les noix caramélisées
250
cerneaux de noix
150
gramme(s)
cassonade
Instructions
Préparez la pâte sablée
Mélangez la farine, la margarine, la cassonade ainsi que l’œuf pour obtenir une boule de pâte
Filmez et réservez au frais
Préparez l'appareil aux noix
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade
Ajouter la crème liquide et les noix hachées et mélangez
Préparez la tarte
Préchauffez le four à 180°C
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez la dans un moule à tarte
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez l'appareil aux noix
Enfournez pour 40 minutes de cuisson
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler
Préparez les cerneaux de noix caramélisés
Faites fondre la cassonade dans une casserole pour obtenir un caramel ambré
Ajoutez les cerneaux de noix dans le caramel et mélangez puis répartissez les sur la tarte