Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.92
de
24
votes - Merci !
Gâteau yaourt citron myrtilles
Un gâteau simple et gourmand au yaourt citron et myrtilles
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Fouet
Moule à manqué
Spatule
Ingrédients
1
yaourt citron
3
farine
2
sucre
3
œufs
1/2
huile
1/2
levure chimique
150
gramme(s)
myrtilles
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez les avec le yaourt
Servez vous du pot pour mesurer 3 pots de farine et versez les dans le saladier, ajoutez la levure, mélangez, ajoutez le sucre et l'huile et mélangez
Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement (si vous mélangez trop, la pâte à gâteau va devenir entièrement violette)
Enfournez pour 30 minutes
Attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler