Faites sécher les corails de noix de saint jacques durant 3 heures à 100 degrès en les déposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Préparez le risotto
Préparez le bouillon en diluant les cubes dans l'eau
Epluchez et émincez l'oignon
Faites blondir l'oignon émincé dans du beurre puis ajoutez le riz. Laissez chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc, puis le bouillon de légumes, louche par louche dès que le liquide est absorbé.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Vous obtiendrez un riz bien crémeux.
Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une noisette de beurre, une minute de chaque côté
Assaisonnez le risotto en sel et poivre, ajoutez les noix de Saint Jacques et le parmesan et servez chaud.
Notes
La préparation de la poudre de corail est facultative mais apporte un vrai plus à votre recette