1cuillère(s) à cafémascarponefacultatif mais la chantilly sera plus ferme avec
Instructions
Préparez la mousse au chocolat :
Mettre à fondre au bain-marie le chocolat, remuez afin d'obtenir une préparation lisse.
laissez tiédir puis ajoutez les 6 jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Mélangez et laissez refroidir
Montez les blancs d’oeufs en neige fermement.
Incorporez les au chocolat fondu délicatement à l'aide d'un maryse. Réservez au frais.
Montez la charlotte chocolat :
Disposez les biscuits à charlotte dans le fond et sur les côtés après les avoir brièvement passé dans le café (il ne faut pas que les biscuits soient trempés)
Disposez alternativement une couche de mousse au chocolat et une couche de biscuits à la cuillère imbibés de café.
Renouvelez l'opération et terminez par une couche de biscuit au café
Recouvrez de film alimentaire puis d'une assiette et disposez un poids par dessus avant d'entreposer au frais pour 3 heures.
Décorez la charlotte avant de servir :
Montez la crème fraîche (avec ou sans mascarpone) fermement et nappez en la charlotte avant de servir
Vous pouvez aussi choisir d'incorporer la chantilly à la mousse au chocolat plutôt que de vous en servir de décoration