Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Huîtres passion grenade
Une sauce colorée, sucrée et acidulée pour accompagner les huîtres fraîches
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
couteau
Casserole
chinois
Ingrédients
2
huîtres
2
fruits de la passion
1
cuillère(s) à soupe
de jus de citron vert
1
cuillère(s) à soupe
de sucre en poudre
1
cuillère(s) à soupe
d'eau
1
cuillère(s) à soupe
de graines de grenade
quelques feuilles de basilic
zeste de citron vert
Instructions
Ouvrez les huîtres, et laissez les reposer quelques minutes au frais
Coupez les fruits de la passion en deux et videz les dans une petite casserole.
Ajoutez le jus de citron vert, le sucre en poudre et l'eau, mélangez.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire 3 minutes en surveillant.
Filtrez la préparation et laissez refroidir. Ajoutez les graines de grenade.
Versez la sauce dans les huîtres, ajoutez quelques feuilles de basilic hachées et dégustez