Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol du robot et ajoutez le sucre. Battez l’ensemble pendant 10 minutes à vitesse haute : le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l’aide d’une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s’incorpore. L’ajout de la farine se passe donc à la main et ne prend pas plus d’une minute ;)
Etalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé.
Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
Dès la fin de cuisson, humidifiez un torchon, posez-le sur le plan de travail et recouvrez le avec une feuille de papier sulfurisé .
Saupoudrez le papier sulfurisé de sucre glace puis renversez-y le biscuit cuit.
Enlever la plaque et vous obtiendrez un biscuit entouré de papier sulfurisé de part et d’autre
Retirez délicatement le papier du haut en tirant vers vous. A cette étape pour avoir un joli gâteau bien tranché, vous pouvez tailler les bords du gâteau (dans la largeur) bien droit à l’aide d’un couteau
Pour la chantilly mascarpone
Montez la crème en chantilly, avec le mascarpone.
Ajoutez le sucre vanillé et finissez de monter la chantilly
Montage de la bûche vanille
Nappez le biscuit de la moitié de la crème chantilly mascarpone sur une épaisseur de 5 mm et en laissant une marge de 2 centimètres. Ajoutez une partie des fruits rouges et des kiwis coupés en morceaux
Enroulez le biscuit sur lui-même en attrapant le torchon et en l’enroulant sous le biscuit. Le torchon humide va aider le biscuit à s’enrouler sur lui même.
Décollez le papier sulfurisé au fur et à mesure de l’opération.
Nappez du restant de crème mascarpone, et étalez la à laide d’une spatule rigide.
Décorez à l'aide du restant de fruits et conservez au frigo minimum 1 heure avant de servir