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Lapin sauce tomate
Un bon plat mijoté de lapin sauce tomate, ail et oignon, comme on le prépare en Provence, avec thym, romarin laurier sauce et champignons de Paris
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
1
lapin
300
gramme(s)
Champignon de Paris
400
gramme(s)
de tomates
pelées en boite de conserve
1
vin blanc sec
ou 20 cl de bouillon de légumes
1
oignon
2
gousses
d'ail
3
Thym
1
Romarin
1
morceau
de sucre
3
cuillères à soupe
Huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Coupez le lapin en deux ou en plusieurs morceaux
Faites chauffer l'huile d'olive dans la cocotte.
Mettez à dorer le lapin en le retournant de tous les côtés, salez et poivrez.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail, ajoutez les dans la cocotte, remuez et laissez dorer (au besoin ajoutez un peu d'huile d'olive)
Ajoutez le vin blanc, mélangez, puis ajoutez les tomates, le sucre et le thym, le romarin le laurier sauce
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Ajoutez les champignons de Paris nettoyés dans la cocotte et poursuivez la cuisson durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Servez chaud