Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.78
de
9
votes - Merci !
Entrecôte frites
Tous les secrets pour réussir parfaitement l'entrecôte frites maison
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
14
minutes
min
Temps total
24
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Friteuse
Coupe frites
Pince à viande
Ingrédients
1
pommes de terre
4
entrecôtes
Huile de friture
Sel
poivre
Instructions
Préparez les frites
Pelez les pommes de terre
Coupez les en frites
Plongez les dans une bassine d'eau froide pour enlever l'amidon
Egouttez les frites et plongez les dans une marmite d'eau bouillante durant 7 minutes
Egouttez les et plongez les dans un bain de friture durant 7 minutes
Egouttez, salez, poivrez et servez
Préparez les entrecôtes
Sortez la viande du frigo 20 minutes avant de la faire cuire
Faites chauffer la poêle et une fois chaude, ajoutez la matière grasse de votre choix (huile ou beurre)
Ajoutez la viande, et comptez 1 minutes 30 par face minimum selon la cuisson désirée
Ne piquez pas la viande pour la retourner, utilisez une pince à viande
Salez poivrez et servez avec les frites