Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Assemblez les deux préparations en mélangeant brièvement.
Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement (si vous mélangez trop, la pâte à gâteau va devenir entièrement violette)
Remplissez les moules à muffins graissés ou garnis de caissettes papier en les remplissant jusqu'en haut.
Enfournez pour 5 minutes à 220°c puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson durant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Une pointe de couteau plantée au coeur d'un muffin doit en ressortir sèche.
Attendez 5 minutes avant de sortir les muffins du four et déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent
Notes
Yaourt citron : vous pouvez utiliser un yaourt citron au lait de vache ou un yaourt végétal
Huile : privilégiez les huiles au goût neutre comme l'huile de tournesol par exemple
Myrtilles : si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez pas avant utilisation
Congélation : vous pouvez congeler les muffins aux myrtilles cuits et refroidis. pour les consommer laissez-les décongeler à température ambiante ou au frigo.