Délayez la levure dans le lait tiède (il ne doit pas sortir du frigo et sa température ne doit pas excéder 37 degrés) dans le bol du robot pâtissier
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les oeufs et pétrir 5 minutes à vitesse 1
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir 10 minutes en vitesse 1. Stoppez le robot.
Laissez la pâte lever 1 heure à température ambiante à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement farine et la diviser en 18 boules de 80 à 85 grammes environ
Aplatissez chaque boule et déposez au centre une cuillère de caramel beurre salé
Refermez les boules en jointant les bord pour ne pas que la garniture s’échappe et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, jointures vers le bas. Laissez Levez 15 minutes.
Faites cuire les gaufres en déposant une boule dans chaque empreinte de gaufrier. Refermez le gaufrier sans forcer pour ne pas trop aplatir les gaufres.
Laissez cuire entre 2 à 5 minutes selon la puissance de votre gaufrier
Notes
Sucre perlé : pas de sucre perlé dans la pâte à gaufres comme on le fait traditionnellement avec les gaufres Liégeoises, sinon le résultat serait beaucoup trop sucré avec l'ajout de pâte à tartiner dans la pâte.
Conservation : vous pouvez congeler les gaufres une fois cuites. Pour les consommer, laissez les décongeler à température ambiante et passez les quelques minutes au gaufrier pour leur redonner du croustillant