Travaillez au batteur, le mascarpone et le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les zestes et jus d’orange, la Maïzena puis l’oeuf.
Préparez la pâte au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre cassés en morceaux.
Incorporez le sucre, la vanille et les oeufs battus avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez la farine et mélangez.
Attention cette pâte durcie très vite, faites la au dernier moment.
Le montage :
Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
Versez la pâte au chocolat dans le fond du plat. Etalez pour avoir une couche uniforme.
Ajoutez la pâte au fromage frais, en déposant des tas à l’aide d’une grosse cuillère, puis faites tourner la cuillère pour obtenir un effet marbré ( il faut le faire délicatement, pour ne pas que les deux pâtes se mélangent).
Enfournez 25 minutes environ, en surveillant la cuisson. Les bords du gâteau doivent avoir “gonflé” et le centre doit être ferme.
Laissez refroidir dans le plat avant de démouler, puis coupez en carrés !
Notes
il faut utiliser un chocolat noir à patisser de bonne qualité pour ne pas se gâcher le plaisr avec les chocolats trop sucrés qui finalement n’ont pas le vrai goût du chocolat….