Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.75
de
4
votes - Merci !
Gâteau léger au citron
Un gâteau au bon goût citron léger et moelleux
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Saladier
Fouet
Cuillère
Ingrédients
4
oeufs
130
gramme(s)
de sucre
80
gramme(s)
de beurre
120
gramme(s)
de farine
1
sachet de levure chimique
Zestes de citron
moi j'ai mis les zestes de 2 citrons c'est meilleur je trouve
1
jus de citron
Instructions
Mettez le four à chauffer à 180° (TH6)
Séparez les blances des jaunes d'oeufs
Mettez les jaunes dans un saladier, et battez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige au fouet électrique avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation
Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis enfournez environ 20 minutes
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace une fois refroidi seulement (sinon le sucre glace fond!!)