Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le beurre
Quand le beurre a entièrement fondu et s’est mélangé à l’eau, éteindre le feu.
Ajoutez alors la farine d’un seul coup et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte. Déposez la boule au centre du plat à tarte, après l’avoir chemisé de papier sulfurisé, et l’étalez avec la paume de la main. Puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
Préparez l'appareil de la tarte aux fanes de carottes :
Après avoir trié, rincé les fanes de carottes et ôté les tiges les plus épaisses, faites les cuire 20 minutes à la vapeur. A la fin de la cuisson, serrez les entre vos mains pour en extirper le jus.
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis plongez les fanes de carottes coupées en morceaux. Déposez l'appareil sur le fond de tarte, puis parsemez de fourme d'ambert
Enfournez à four chaud (200°) pour 25 minutes environ
Notes
A déguster chaud, tiède ou froid, au choix ! Les fanes de carottes sont très parfumées. Au niveau de l'aspect ça fait penser à une quiche aux épinards. Bref une jolie découverte !