Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Soupe de patate douce au lait de coco
Une soupe de patate douce au lait de coco et aux épices pour un moment douceur
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
Blender
Ingrédients
4
patates douces
1
blanc de poireau
3
carottes
Eau
1
bouillon de légumes
1
cuillère à café
de curcuma
1
cuillère à café
de gingembre
sel
poivre
1
cuillère à café
d'huile d'olive
1
lait de coco
Coriandre
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite puis y faire revenir le blanc de poireau nettoyé et coupé en fines lamelles quelques minutes
Ajoutez les carottes et les patates douces épluchées, rincées et coupées en morceaux
Saupoudrez d'épices, salez et poivrez puis ajoutez le lait de coco et couvrez à fleur avec de l'eau et le bouillon de légumes (cube ou sachet)
Laissez cuire à couvert 20 minutes à partir du moment où la soupe de patates douces aura commencé à bouillir, en baissant le feu
Au moment de servir seulement, ajoutez la coriandre dans les assiettes