Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans la bol du KA (le sel et la levure ne doivent pas se toucher) Ajouter les œufs et pétrir la pâte 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte dense
Incorporer le beurre ramolli et pétrir à nouveau en augmentant progressivement la vitesse du pétrin pendant 5 à 10 minutes (la pâte devient élastique)La pâte est prête lorsqu'elle se décolle de parois de la cuve
Recouvrir la cuve d'un torchon et laissez la pâte lever pendant 1h à température ambiante
Aplatissez la pâte en rectangle et placez la au frigo 40 min puis 20 minutes au congéloPendant ce temps faire la crème pâtissière (j'ai fais une méthode express au micro ondes)
Préparez la crème pâtissière (recette rapide au micro onde)
J'ai préféré opter pour une préparation rapide de la crème pâtissière avec, je n'avais pas trop le temps ni l'envie de suivre la méthode traditionnelle !
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes type tupperware (avec couvercle)jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à 500W.Ouvrir immédiatement et donner un coup de fouet dans l'appareil et remettre à cuire avec le couvercle à nouveau 2 min à 500WOuvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min à couvert (pour éviter qu'elle ne croute).La crème épaissit en refroidissant.
Finition des pains suisses
Farinez le plan de travail Sortez la pâte du congélo et étalez la pour obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur Étalez la crème pâtissière (elle doit être très froide, et puis fouettez la avant de l’étaler pour la rendre lisse et souple) sur le rectangle de pâte de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle (l’épaisseur de la crème doit être de 5mm environ)Saupoudrez de pépites de chocolat et enfoncez les un peu dans la crème pâtissière
Repliez la pâte "nature" sur la garniture Aplatir au rouleau puis découpez des rectangles de pâte de 3 à 4 cm de largeur
Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laissez lever 2h30 à température ambiante ( veillez à bien espacer les brioches, elles vont gonfler)
Avant d'enfourner à four chaud (180°) pour 10 à 12 minutes, dorez à l'oeuf