Mettez l’huile d’olive à chauffer dans la sauteuse
Faites revenir l’oignon rouge et les carottes épluchées et mixées en petits dés (pour en accélérer la cuisson- j’utilise le turbo-max)
Ajoutez les petits pois, les haricots, remuez et couvrez.
Laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes en ajoutant 4 CS d’eau à mi-temps de cuisson
Mettez le four à préchauffer à 200°C
En fin de cuisson, ajoutez le cœur de bouillon légumes Maggi et remuez
Répartissez le mélange de légumes dans les ramequins
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et y découper des disques de pâtes légèrement plus grand que le diamètre des ramequins. Dorez le bord intérieur de la pâte (pour qu’il adhère bien à la paroi du ramequin). Faites une incision au centre de chaque rond de pâte (pour y glisser une cheminée de papier sulfurisé)
Couvrez chaque ramequin d’un rond de pâte et dorez le dessus à l’œuf à l’aide d’un pinceau.
Insérez les cheminées de papier sulfurisé au milieu de chaque pâte et dans les restants de pâtes feuilletées, découper des formes pour décorer le dessus des ramequins