Battez dans un saladier les oeufs avec le sucre et les 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
Ajoutez la farine en l’incorporant délicatement.
Versez les 3/4 de la pâte obtenue sur une plaque à four recouverte de papier sulfu et beurrée.
Versez le 1/4 restant dnas le fond d’un moule rond, de diamètre supérieur au diamètre du saladier qui vous servira à monter votre gâteau, de façon à former un disque de pâte.
Mettez à cuire vos deux génoises à four chaud une dizaine de minutes ( pas plus de 12). Bien surveillez pour ne pas trop les cuire, sinon vous ne pourrez pas les rouler.
Démoulez les une fois cuite et laissez les refroidir.
Attention, le décollage de la feuille de papier sulfu est cruciale, si vous voulez pas sagatter le travail et avoir un joli gâteau roulé ….
Préparez la mousse de fruits
Faites décongeler les framboises.
Mixer les et passer les au chinois de façon à ôter les grains.
Pour la gélatine :Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide. Une fois ramollies, les essorer et les mettre à fondre dans 20cl de crème fraîche liquide chaude. Une fois la gélatine bien diluée, ajoutez 20cl de crème froide et battez la totalité de la crème avec le sucre de façon à obtenir un simili de chantilly.
Mélangez délicatement le tout aux framboises. Gardez au frais.
Montez le gâteau
Nappez votre génoise rectangulaire de mousse à la framboise, et roulez le gâteau très serré en le maintenant grâce à du film alimentaire transparent. Réservez au frais.
Une fois que votre roulé tiens, le couper en tranches de 1cm d’épaisseur environ et habillez en un saladier que vous aurez au préalable tapissé de papier alimentaire ( pour faciliter le démoulage).
Remplir le tout de mousse au fruits.
Fermer le saladier à l’aide du disque de génoise que vous découperez à la bonne dimension.
Maintenez le tout fermé à l’aide d’un poids ( même système que pour les charlottes) au frais.