Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Cake sucré aux dattes
Un gâteau gourmand et sain qui permet de recycler les dattes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
150
gramme(s)
de dattes
3
oeufs
150
gramme(s)
de sucre en poudre
1
yaourt nature
10
centilitres
de fleur d’oranger
250
gramme(s)
de farine
1
sachet
de levure chimique
1
cuillère à café
de cannelle en poudre
1
pincée
de sel
Instructions
Dénoyauter les dattes en les couper en quartiers.
Battez dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, la fleur d’oranger, la farine, la cannelle, la levure et la picée de sel.
Ajoutez enfin les dattes et versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez à 180° pour 30 minutes et finissez par faire cuire 15 minutes environ à 160°