Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.75
de
8
votes - Merci !
Poireaux vinaigrette oeuf soja
Une recette healthy de poireaux vinaigrette à la coriandre et aux jaunes d'oeufs marinés à la sauce soja
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Marinade
2
days
d
Temps total
2
days
d
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Cuit vapeur
Ingrédients
8
blancs de poireaux
8
jaunes d'oeufs
15
centilitre(s)
sauce soja salée
1
cuillère à café
de miel
6
cuillères à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre
Instructions
2 jours avant, mettez les jaunes d'oeufs à mariner dans la sauce soja en les déposant dans un bocal hermétique au frais
Le jour même, faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur entre 10 à 15 minutes
Pendant ce temps, préparez la sauce vinaigrette en mixant la coriandre, le miel et l'huile d'olive. Salez poivrez
Déposez les blancs de poireaux cuits dans un plat de service, nappez de vinaigrette, puis déposez les jaunes doeufs égouttés par dessus et servez.
Notes
L'astuce en plus : variez les aromatiques en remplaçant la coriandre par ce que vous préférez