1cuillère(s) à cafémahlepiou une cuillère à café de mélange de carvi et de cannelle
50gramme(s)Amandes effilées
Instructions
Passer au pilon les graines de mahlepi et les déposer dans une casserole avec 150ml d'eau. Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes.
Déposez la levure boulangère dans le lait tiède et ajoutez 1 cuillère à soupe de farine. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et laissez reposer au chaud et à l'abri des courants d'air 10 minutes pour activer la levure.
Dans un robot pâtissier, mélangez la farine, les oeufs, le beurre fondu, l'eau infusé au malehpi
Au robot ou dans un cul de poule, mélanger le reste de farine, les œufs légèrement battus, le beurre fondu, l’eau infusée au mahlepi, le sel, le zeste d’un demi citron et le mélange de levure
Laissez pétrir 10 minutes, puis laissez lever 45minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Dégazez la pâte et pétrir 10 minutes
Séparez la pâte en 3 boudins. Tresser les trois boudins en cercle et ajoutez un oeuf au centre. Laissez lever 1 heure sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et couverte d'un ligne humide.
Dorer la brioche au jaune d'oeuf diluée dans un peu de lait. Ajoutez des amandes effilées.
Préchauffez le four à 200 ° et enfournez à four chaud pour 20 minutes environ