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Salade César
La recette de la traditionnelle salade César américaine, à la sauce ail anchois huile d'olive et sauce worcertershire
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Mixer
Ingrédients
1
salade romaine
rincée et essorée
4
filets d'anchois
1
gros
jaune d'oeuf
50
gramme(s)
parmesan
2
gousses
ail
1
cuillère à soupe
jus de citron
1/2
cuillère à café
sauce worcestershire
1
cuillère à café
moutarde
6
cuillères à soupe
huile d'olive
1/2
cuillère à café
gros sel
poivre
Pour les croutons
3
pain dur
coupées en morceaux
2
cuillères à soupe
huile d'olive
Instructions
Préparez les croûtons
Faites frire les morceaux de pain à l'huile d'olive dans une poêle de chaque part. Réservez
Préparez la sauce césar
Dans un mixer (ou au mortier), écrasez l'ail et le gros sel jusqu'à obtention d'une pâte
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les anchois. en les mixant à nouveau, puis le jaune d'oeuf
Incorporez la sauce Worcestershire, la moutarde, le jus de citron et le reste de l'huile d'olive. Mélangez pour obtenir une sauce lisse
Préparez les salade
Disposez les feuille de salade (recoupées pour les plus grandes dans la longueur) dans 4 assiettes.
Parsemez de parmesan râpé, poivrez et ajoutez la sauce César ainsi que les lardons. Servez immédiatement
Notes
La salade césar a été revisitée de nombreuses fois, vous pouvez également la retrouver avec :
Des tranches d'escalope de poulet
De l'oeuf dur
Des câpres