Pelez les pommes de terre, coupez un chapeau et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne
Récupérez la chair et plongez les chapeaux, la chair et les pommes de terre évidées dans une grande cocotte remplie d'eau bouillante
Laissez cuire 25 minutes, égouttez à l'aide d'une écumoire
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin et la chair de pomme de terre cuite dans un saladier. Réservez les chapeaux.
Ecrasez la chair de pommes de terre, puis ajoutez et mélangez les deux viandes hachées, l'échalotte et l'ail hachés, le persil haché, la sarriette ou le thym, le parmesan le sel et le poivre puis l'oeuf.
Garnissez les pommes de terre de cette farce, ajoutez les chapeaux de pommes de terre et arrosez d'un filet d'huile d'olive
Ajoutez un fond d'eau dans le plat à gratin et déposez des brins de sarriette pour aromatiser le futur bouillon qui va se former durant la cuisson
Enfournez 45 minutes à 190 en surveillant
Servez chaud
Notes
Essayez de prendre des pommes de terre de même calibre pour une cuisson harmonieuse
Vous pouvez congeler les pommes de terre que vous avez cuisiné en trop pour avoir un plat rapide sous la main pour les jours où vous n'avez pas envie/ le temps de cuisiner