Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.34
de
3
votes - Merci !
Gratin de pommes de terre moutarde à l'ancienne
Une recette de gratin de pommes de terre à la crème et à la moutarde simple et rapide à préparer
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à gratin
Ingrédients
1
kilo
pommes de terre
à chair ferme
40
centilitres
crème
épaisse
10
gramme(s)
beurre
1
cuillère(s) à soupe
moutarde
1
cuillère(s) à soupe
moutarde en grains
Instructions
Précuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 10 min puis coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gratin et disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat.
Mélangez la crème avec les moutardes, salez, poivrez et versez sur les pommes de terre.
Enfournez pour 20 min et servez chaud.