Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur et les laisser quelques minutes à température ambiante
Préchauffez le four à 180°c
Déroulez une pâte feuilletée en la laissant sur son papier cuisson et la déposer sur la plaque à four
Etalez la sauce tomate. Laissez une marge de 2 cm exempte de sauce
Ajoutez le thon émietté
Parsemez de feuilles de basilic haché
Déroulez la seconde pâte feuilletée et déposez la par dessus la première
Soudez les 2 pâtes en appuyant sur les pourtours avec les doigts.
Déposer un petit bol (ou un verre) au centre de la pâte
Coupez en 4 parts égales, puis chaque part en 2. Vous obtiendrez 8 parts (pour couper la pâte, utilisez une roulette à pizza ou un couteau sans dent bien tranchant)
Découpez ces 8 parts en 3 pour obtenir 24 parts.
Tortillonnez chaque branche en la tournant 2 fois sur elle-même. Faire de même avec la branche d'a côté en sens inverse, et vice versa.
Retirer le bol et nappez la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine
Parsemez de graines et de fleur de sel
Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soleil soit dorée et gonflée
Laissez tiédir avant de déguster
Notes
Variez les plaisirs :
Jouez sur les saveurs de la sauce tomate. Ici j'ai utilisé une sauce tomate à l'aubergine
Ajoutez des câpres si vous aimez ça, ca se marrie bien avec le thon
Ajoutez du fromage râpé
Si vous ne mangez pas la tarte soleil tout de suite, faites la légèrement réchauffer à 150 degrés durant 10 minute avant dégustation, c'est meilleur tiède !