Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
8
votes - Merci !
Ratatouille au four
La ratatouille démystifiée avec une recette vraiment facile au four qui donne une excellente ratatouille bien savoureuse et parfumée
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
3
heures
h
Temps total
3
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Couteau
Planche à découper
Presse ail
Saladier
Plat à four
Ingrédients
3
courgettes
1
aubergine
2
poivrons
1
kilo(s)
tomates
2
oignons
3
gousses
ail
1
filet
huile d’olive
1
filet
vinaigre balsamique
Thym
sel
poivre
Basilic
frais
Instructions
Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez les en quartiers. Déposez les dans un saladier;
Epluchez et hachez l'ail et déposez le sur les tomates. Salez, poivrez et versez un filet de vinaigre balsamique. Laissez mariner.
Lavez et coupez les autres légumes en gros quartiers.
Déposez-les dans un grand plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et parsemez très généreusement de thym. Remuez.
Enfourner à 200 degrés pendant 30 minutes.
Ajoutez alors les tomates à l'ail et au vinaigre, mélangez et poursuivez la cuisson durant 30 minutes à 200 degrés.
Baissez le four à 100 degrés et poursuivez la cuisson durant 2 heures.