La recette de la délicieuse galette Niçoise à la farine de pois chiche
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Repos de la pâte1 heureh
Temps total1 heureh20 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Difficulté: Très facile
Portions: 3socca
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle à crêpe
Blender
Ingrédients
200gramme(s)Farine de pois chiche
50centilitreseau
2cuillères à soupehuile olive
1cuillère à caférase sel
Pour déguster
Poivre
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un blender. Si vous avez du temps, laissez la pâte reposer 1 heure à température ambiante mais ce n'est pas obligatoire.
Faites chauffer la poêle à crêpe généreusement huilée, et faites griller des deux côtés
Servez chaud en poivrant
Notes
Pour cette recette j'ai utilisé une crêpière de 20 cm de diamètre et j'ai fais cuire 3 socca de 3 à 4 mm d'épaisseur.Vous pouvez cuire la socca au four dans un plat en cuivre ou à défaut une plaque à four, à 280 degrés, dans un plat généreusement huilé.