Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Brochettes d'encornets au curry
De délicieuses brochettes d'encornets marinées dans une sauce curry thym citron
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
marinade
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Barbecue
Ingrédients
12
encornets
1
poivron rouge
Pour la sauce
2
gousse(s)
ail
1
citron
3
branche(s)
thym
1
cuillère(s) à café
curry
en poudre
huile d'olive
poivre
Instructions
Mixez les gousses d’ail avec le thym, le curry, le poivre poivre et le jus d'un citron
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'eau
Coupez les encornets en 4 -5 morceaux.
Coupez le poivron rouge en morceaux
Déposez le tout dans la sauce et laissez mariner 30 minutes
Enfilez les morceaux d'encornets sur des brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons.
Faites cuire au barbecue 3 à 4 minutes en retournant sur toutes les faces
Notes
Vous pouvez faire cuire ses brochettes à la plancha ou au barbecue