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Fritatta aux pommes de terre
Une omelette Italienne aux pommes de terre et oignons fondant
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Cuillère
Poêle
Saladier
fourchette
Ingrédients
6
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
3
pommes de terre
pelées et tranchées finement à la mandoline
1
oignon
émincé
5
oeufs
légèrement battus
Sel
poivre
1
bouquet(s)
persil
Instructions
Dans une grande poêle 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif.
Ajoutez les pommes de terre tranchées, l'oignon émincé, salez et poivrez.
Couvrez la poêle et laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre deviennent tendres. Laissez tiédir
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs battus et les pommes de terre aux oignons. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez généreusement.
Faites chauffer dans la même poêle nettoyée 2 cuillères à soupe d'huile restante à feu moyen.
Versez-y le mélange d'œufs et de pommes de terre et laissez cuire pendant 5 min.
Retournez l'omelette et continue la cuisson durant 5 minutes environ
Servez chaud