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Houmous aux aubergines
Un salade rapide à préparer et enivrante à la purée de pois chiches, aubergines, et graines de grenade
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Mixer
Couteau
Planche à découper
Poêle
Maryse
Cuillère
Couteau
Ingrédients
Pour le houmous
400
gramme(s)
pois chiches en boîte
2
cuillère(s) à soupe
tahini
1
citron
pressé en jus
1
pincée piment
1
cuillère(s) à café
cumin moulu
9
centilitre(s)
eau
très froide
sel
poivre
Pour les aubergines
1
petite
aubergine
1
oignon
1
gousse
ail
3
cuillère(s) à soupe
sauce tomate
1
cuillère(s) à café
graines de cumin
3
brins
coriandre
Pour la finition
10
feuilles
basilic
frais
2
cuillère(s) à soupe
graines de grenade
1
cuillère(s) à café
zaatar
facultatif
huile d'olive
Instructions
Préparez les aubergines
Coupez les aubergines en petits cubes
Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive en remuant souvent.
Ajoutez un oignon émincé et de l'ail haché et remuez
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez le cumin et la sauce tomate. Salez, poivrez, laissez cuire encore 5 minutes puis laissez refroidir
Préparez le houmous
Déposez les pois chiches égouttés dans un mixer et mixez
Ajoutez le tahini, le cumin, le jus de citron, le piment
Mixez à nouveau en versant l'eau petit à petit.
Dressez la salade
Disposez e houmous dans une grande assiette, et ajoutez les aubergines par dessus.
Parsemez de coriandre, de graines de grenade, de basilic. Arrosez d'huile d'olive et servez.
Notes
Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser un houmous du commerce