1cuillère(s) à soupemirinvinaigre de riz ou de vinaigre de pomme
Instructions
Préparez le bouillon en faisant bouillir le bouillon de légume, la sauce soja le mirin, l'ail haché et le gingembre râpé. Laissez refroidir en versant dans un saladier
Faites cuire les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez les et logez les dans un saladier d'eau glacée. Écalez-les et plongez les dans la sauce soja refroidie. Réservez
Faites cuire les champignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive le temps qu'ils rendent leur eau et qu'ils colorent un peu. Réservez dans une assiette
Faites cuire les lardons et réservez
Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau durant 4 minutes (ou fiez-vous aux indications du sachet). Egouttez les sans jetez le bouillon de cuisson.
Pour servir mélangez dans un grand bol 3 cuillères à soupe de sauce soja au gingembre. Ajoutez 3 louches d'eau de cuisson des pâtes et les nouilles cuites. Ajoutez un oeuf mollet coupé en deux, des lardons et des champignons. Parsemez de basilic haché et servez chaud.