Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d'olive
Faites revenir ail et oignon émincés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive puis ajoutez les tomates pelées égouttées et du thym. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min.
Préchauffez le four à 180°. Écalez les œufs durs et coupez-les en tout petits dés. Détaillez le jambon en fines lanières et la mozzarella en tranches.
Dans un plat à gratin versez une fine couche de sauce tomate. Recouvrez d'une couche d'aubergines. Ajoutez d'u parmesan puis recouvrez de tomate. Ajoutez les oeufs durs coupés en morceaux, puis remettez une couche d'aubergines et terminez par une couche de sauce tomate. Ajoutez des feuilles de basilic
Parsemez de mozzarella et enfournez pour 30 min. Servez chaud.