Un gratin aux saveurs d'automne avec des pommes de terre tranchées finement, de l'escalope de poulet, des champignons de Paris et cuit lentement au four dans du lait
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive.
Ajoutez l'escalope de poulet coupée en tout petits morceaux, et les champignons émincés. Salez et poivrez et ajoutez un peu de thym effeuillé.
Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant puis réservez
Pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines (pour avoir des tranches fines et régulière, je me sers de ma MANDOLINE)
Dans un plat à gratin, déposez la moitié des tranches de pommes de terre, le poulet aux champignons et ajoutez le restant du thym.
Recouvrez de lait et ajoutez la seconde moitié des tranches de pommes de terre. Ajoutez du lait à fleur et parsemez de fromage râpé.
Enfournez 45 minutes.
Notes
Options LACTOSE / SANS LACTOSE :Je cuisine à présent toujours deux plats distincts, et ça ne me prend pas plus de temps ! Le plat familial en version lactose (lait de vache et fromage râpé) et un plat plus petit format individuel pour une version sans lactose (lait d'avoine non sucré et chapelure gourmande)VARIANTES : Remplacez le poulet par du saumon frais ou du tofu fumé Remplacez le fromage râpé par du cheddar ou du masdaam Remplacez le lait de vache par du lait d'avoine non sucré