Une recette d'omelette Italienne anti-gaspillage qui utilise des pates cuites, avec ajout de courgettes en spirales, de parmesan, d'ail et d'herbes aromatiques
Faites revenir le restant de pâtes dans une poêle avec de l'huile d'olive
Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et battez à la fourchette.
Ajoutez les pâtes ainsi que le parmesan râpé et le basilic haché.
Taillez la courgette en spaghettis (ou en tranches fines, ou râpée) et faites la revenir à la poêle avec de l'ail haché et de l'huile d'olive
Versez dans les oeufs battus. Mélangez
Versez la préparation dans la poêle chaude bien huilée et faites cuire 6 minutes à feu moyen en rabattant les bords à l’aide d’une spatule.
Retournez la frittata à l'aide d'une assiette ou d'un couvercle plat pour la retourner puis glissez-la à nouveau dans la poêle et poursuivez la cuisson 6 min.